ABOUT
なか田について
どこか懐かしく、どこか新しい料理を。
洋食堂なか田のコンセプトは「3世代が気軽に来られる洋食店」。
そのために地元の方が食べ親しんだ山口の食材を使用しながら、
なか田ならではの味を常に追求し続けること…そんな洋食堂です!
こだわりの“美味しさづくり”
01
新鮮で厳選した
山口県産の食材
地産地消にもこだわり、できるだけ山口県産・防府市産の食材を使用し、地元の農業や食文化の発展に貢献したいと思っています。シェフが目利きした新鮮野菜に、旬のお肉や魚介類まで。旬の食材を主役に、素材が生きる料理をどうぞお楽しみください。
INGREDIENT
02
自慢のもちもち生パスタ
なか田の本格生パスタはしっかりとした歯応えで、もっちもちの食感。新鮮な卵と清らかな水を使用し、小麦粉の良さを活かした風味豊かな特注の生パスタで、ソースがよく絡む四角い形が特徴。素材を絶妙なバランスで融合させた新食感のオリジナル生パスタです。
FRESH PASTA
03
常に創造する新しい味
昔からある日本の洋食文化を大切に残しつつ、フランス料理の調理法を加えたなか田オリジナルの調理技法で、日々新しいメニュー作りに取り組んでいます。 ”ここに来ないと食べられない。”そんな料理を目指し、誰でも安心して食べられる、そして誰が食べても美味しい新しい味を提供し続けます。
NEW DISH